Wie wichtig unsere Sinne sind – die sie den Menschen verwirren bzw. komplett
austreiben wollen – zeigte bereits in den 1970igern eine Studie zu Cholesterin.
Die Ohio State University fütterte dazu Kaninchen eine extrem fettreiche
Nahrung, also Cholesterin steigernd. Eine Gruppe dieser Kaninchen wurde
jedoch vom Betreuer vor dem Fressen gestreichelt. Das Ergebnis war
verblüffend: obwohl beide Gruppen die exakt gleich-ungesunde Nahrung
bekamen, entwickelten die gestreichelten Kaninchen KEINE erhöhten
Cholesterinwerte! (Studie hier)
Das zeigt uns WIE WICHTIG unsere Sinne und Gefühle sind. Wenn wir also
ungesunde Nahrung mit Dankbarkeit achtsam essen, mit dem Gefühl uns
etwas Gutes damit zu tun, können selbst Gifte komplett unschädlich gemacht
werden vom Körper. Das Gleiche gilt natürlich auch umgekehrt – wir können
durch negative Gedanken und Gefühle die besten Nahrungsmittel in Gift
verwandeln. Werden viele einfach nur dick, weil es ihnen eingeredet wird?
nach Ruth H. (mehr bei Ruth! – Email senden an ruthhenrich@gmx.de)